Neben dem klassischen Grillen auf dem Rost, liegt die sogenannte Rotisserie besonders im Trend: das Grillgut wird an einem Spieß gegrillt, der sich direkt über der Glut um die eigene Achse dreht, sodass beispielsweise Fleisch saftig bleibt. Weiterhin beliebt sind auch Methoden, bei denen die Lebensmittel nicht gebraten sondern bei niedrigeren Temperaturen indirekt gegart werden, wie beispielsweise in einem „Smoker“.
Viele legen auch beim Grillgenuss wert auf das Motto Qualität statt Quantität und wählen Grillgut, Beilagen und Getränken mit Bedacht aus. Dabei kommt der vielfältigen Welt der Gemüse besondere Aufmerksamkeit zu. Wie Artischocke, Zucchini und Co zum Highlight auf dem Teller werden, erfahren Sie in unseren praktischen Tisch-Tricks. Auch Nachspeisen vom Grill erfreuen sich großer Beliebtheit. Was nicht verwundert, denn rauchige Nachspeisen, wie gegrilltes Obst oder gar Schokoladenkuchen, runden einen kulinarischen Sommerabend mit Freunden gebührend ab!
Ob nun süße Desserts, buntes Gemüse oder Fleisch, ob hoch- oder niedrigtemperaturig gegart – Speisen, die so glühend zubereitet werden, sollten ebenso leidenschaftlich angerichtet sein. Die robuste Kollektion ELEMENTAL von MAXWELL & WILLIAMS überzeugt mit matter Oberfläche in zurückhaltenden Grautönen. Die natürliche Beschaffenheit des Porzellans untermalt so den besonderen Charakter der Speisen vom Rost. In den formschönen Schalen werden auch Salate und Beilagen ansprechend serviert. Die Teller, Platten und Schalen sind somit die perfekte Begleitung für die gesamte Grillsaison und selbstverständlich auch darüber hinaus.
Sie haben Lust auf leckere Gerichte vom Grill? Probieren Sie unsere Ideen für Grillgemüse am Spieß oder Variationen mit frischem Fisch wie Thunfisch-Paprika-Chili und Lachs-Zitrone-Tomate.