Teebeutelkekse

Tea Time

Dauer: 60 Minuten, Schwierigkeitsgrad: simpel

Die Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und 30 Minuten lang kaltstellen. Anschließend den Teig 5 mm dünn ausrollen. Die Kekse mit einer entsprechenden Form ausstechen oder von Hand mit einem Messer aus dem Teig schneiden. Am oberen Ende der Keksform ein Loch ausstanzen. Anschließend bei 180 Grad Umluft etwa 12 Minuten backen. Während die Kekse abkühlen kann die Zartbitterschokolade geschmolzen werden. Die Kekse etwa bis zur Hälfte in die Schokolade tunken. Wer möchte bastelt personalisierte Keks-Anhänger aus Papier oder farbigem Karton.

Zutaten für den Teig:
500 g Mehl
250 g Butter
250 g Zucker
2 Eier
Abrieb einer unbehandelten Orange

Zutaten für die Glasur:
150 g Zartbitterschokolade