Für die Zubereitung muss zunächst die weiße Kuvertüre im Wasserbad geschmolzen werden. Sobald diese flüssig genug ist, die Erdbeeren, kleine Feigen, Chilischoten oder aber Esskastanien mit dem unteren Drittel in die Kuvertüre tauchen und trocknen lassen. Für die Bommel können Zuckerperlen, Schokorosinen oder andere, runde Dragees genutzt werden. Um diese auf der Spitze der Erdbeere (oder deren Alternative) zu befestigen, einfach das obere Ende und die Kugeln mit flüssiger Kuvertüre dünn bestreichen, beides dann zusammenführen und trocknen lassen. Sobald alles ausgehärtet ist, Holzspieße in die Erdbeeren stecken. Kleine Schilder nach Wunsch gestalten, zuschneiden und beschriften. Mit einem kleinen Loch versehen und auf ein Stück der rot-weißen Kordel auffädeln. Dann jeweils zwei Erdbeer-Spieße mit der Kordel zusammenbinden und auf den Tellern drapieren. Zubehör für 4 Platzkärtchen: 8 Holzspieße weiße Kuvertüre 8 Erdbeeren, kleine Feigen oder Esskastanien 1 m Kordel in Wunschfarbe 8 Zuckerkugeln oder Schokorosinen selbstgestaltete Platzkärtchen.
Serviert werden die schmackhaften Weihnachtsmann-Mützchen auf der eleganten Kollektion WHITE ROSE. Das zarte Porzellan mit flacher Silhouette versprüht heimischen Landhaus-Charme und bietet jedem Gericht mit seinem puren Weiß sowie der verspielten Grundform eine stilvolle Bühne.