Rhabarber-Tarte

– happy Rhabarber –

Für eine große Tarte oder mehrere kleine, Dauer: ca. 50 Minuten (Backzeit: 25-30 Minuten), Schwierigkeitsgrad: simpel

Für den Teig das Mehl, Butter, Zucker und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und zusammen verrühren. In einer anderen Schüssel das Ei mit Milch verquirlen und zur Mehlmischung dazu geben. Den Teig nun so lange rühren bis sich ein einheitlicher Mürbeteig gebildet hat. Dann wird der Teig in eine Folie gewickelt und in den Kühlschrank für 20 Minuten zum Ruhen gestellt.

Anschließend den Teig 3-4 mm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Nun die Form mit Butter ausfetten und den Teig auslegen. Dabei einen hohen Rand formen und den Boden des Teigs mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit keine Blasen entstehen.

Den Backofen auf 220 °C  Ober-/ Unterhitze (Umluft 200 Grad) vorheizen.

Für die Füllung den Rhabarber putzen, schälen und dabei die harten Enden wegschneiden. Den Rhabarber in gleichmäßige Stücke schneiden und mit Zucker vermengen. Nun die Rhabarberstücke auf dem Teig auslegen und 25 bis 30 Minuten im Ofen backen. Optional die Tarte mit Erdbeermarmelade bestreichen und servieren.

Perfekt für sonnige Frühlingstage! 

Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!

Zutaten

Für den Teig:

450 g Mehl

225 g Butter oder Margarine

130 g Zucker

1 Ei

1 Prise Salz

80 ml Milch

Für die Füllung:

3 Stängel Rhabarber

80 g Zucker