Wein trinkt man nicht gegen den Durst, sondern zum Genuss. Nur Banausen verwechseln ihn mit Wasser, Genießer halten stets jeweils einen kleinen Schluck des edlen Tropfens einen Augenblick im Mund und bestäuben ihn kurz mit etwas Luft. Erst dadurch entfaltet sich die volle Pracht der Aromen und jeder Schluck wird zu einem besonderen Moment.
Schon früher war die Wirkung eines fein perlenden Getränkes wie Wein ein bekanntes Bild für irdische Freude und daran hat sich bis heute nichts geändert. Ist ein guter Tropfen gewählt, gerne auch ein Prosecco oder Champagner, gilt es ihn mit Sti(e)l zu trinken! Fassen Sie das kostbare Glas grundsätzlich immer nur am Stiel an und niemals an seinem Kelch. Am besten greifen Sie das Glas dazu mittig am Stiel – so vermeiden Sie unschöne Fingerabdrücke am Glas und verhindern die Erwärmung des Weins durch Ihre Hände.