Festliches zum Frühstück

Mit genügend Zeit, besonderen Köstlichkeiten und der passenden Inszenierung wird der erste Genussmoment des Tages festlich zelebriert. So sorgt das Frühstück für ein angenehmes Wohlgefühl, das uns den restlichen Tag begleitet. Der kulinarischen Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt – vom klassischen Brotkorb über Porridge-Kreationen bis hin zu köstlichen Food-Trends wie knusprige Cruffins. Diese süße Versuchung ist eine Mischung aus Croissant & Muffin und überzeugt bereits bei der handfesten Zubereitung.

 

Zubereitung:
Den halben Hefewürfel in einer Schüssel zerbröseln. Mehl, Zucker und Salz zugeben und vermischen. Butter in lauwarmer Milch schmelzen lassen und hinzugießen. Die Zutaten zunächst mit den Knethaken eines Handrührgerätes zu einem glatten Teig und anschließend nochmals 10 Minuten kräftig mit den Händen verkneten. Den Hefeteig mit Klarsichtfolie abdecken und etwa 45 Minuten aufgehen lassen – am besten bei rund 25 Grad. In der Zwischenzeit eine Muffinform gut mit Butter einfetten. Den Hefeteig in drei gleich große Stücke teilen. Zwei Stücke wieder mit Klarsichtfolie bedecken und eines weiterverarbeiten. Das Teigstück auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und rechteckig formen (45 x 15 cm). Anschließend mit 50 g Butter bestreichen. Den Teig von der kürzeren Seite her fest aufrollen und den Teigstrang der Länge nach halbieren. Mit der Schnittkante nach außen in Form eines Knotens in die Muffinform geben. Das Vorgehen mit den beiden übrigen Teigstücken wiederholen. Nun werden die Cruffins im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Ob bei Food-Trends oder Dekorvarianten, für MAXWELL & WILLIAMS steht fest: Kombinieren liegt im Trend!

Für ganz besondere Frühstücksstunden wird mit der Kollektion MW SYMPHONY festliche Stimmung aufgetragen. Königsblaue Magnolien und ein edles Streifendessin zieren die klassisch weißen Teller, Schalen und Tassen. Spannende Akzente setzt der roségoldfarbene Rand aller Produkte.

Zutaten für sechs Cruffins:
300 g Mehl (Type 550)
50 g Butter für den Teig
150 g Butter zum Bestreichen
Würfel frische Hefe
2 EL Zucker
2 Prisen Salz
150 ml Milch