Erdbeersorbet

Genial Einfach

Für 4 Portionen, Dauer:  ca 15 Minuten, Schwierigkeitsgrad: einfach

Erdbeeren in ein hohes Gefäss füllen, nur kurz antauen lassen und mit den anderen Zutaten mit dem Stabmixer geduldig nach und nach pürieren. Sofort portionieren und servieren.

Zubereitung:

Tipp 1: anstelle von Sirup Sekt,Champagner oder Prosecco nehmen
Tipp 2: ein frisches Eiweiss untermixen- das macht die Masse cremiger
Tipp 3: Auch Himbeeren, Heidelbeeren, Kirschen, Aprikosen, Johannisbeeren,Brombeeren  oder ein Mix aus mehreren eignet sich.
Tipp 4: Anstelle von Sirup Joghurt, Milch, Sahne oder Buttermilch verwenden

Zutaten:
1 Packung Tiefkühl-Erdbeeren, ca, 350 g
50 g Puderzucker
Saft 1 Zitrone
150 ml Erdbeersirup
1-2 EL Crème de Cassis