Viele schreckt frischer Fisch in der Küche ab wie ein ausgewachsener Hai im Badewasser – aber letzterer ist selten und Fisch auf dem Tisch ist mit diesem Trick kein Schrecken mehr. Die Zubereitung ist einfach: Der Fisch kommt im Ganzen ins Papier. Ein paar Aromen dazu, ein wenig Öl und ein Schluck Wein, gut verpackt und ab in den Ofen. Das war´s dann schon, der Rest erledigt sich von selbst. Danach direkt aus dem Ofen auf einem Teller auspacken: EIN GENUSS. Ob Dorade, Wolfsbarsch oder Seezunge – entweder der Empfehlung des Fischhändlers folgen oder selbst auswählen. Das Gleiche gilt für die Gewürze – erlaubt ist, was gefällt…
Backpapier leicht einölen, ausgenommenen und frisch gewaschenen Fisch auflegen und mit Kräutern und Gewürzen nach Gusto aromatisieren. Vielleicht ein paar Zwiebeln und Zitronen in den Bauch? Auf jeden Fall braucht der Fisch einen Schluck Wein mit auf seinen letzten Weg, damit er nicht trocken fällt. Deshalb das Papier auch möglichst dicht zu einem Päckchen verschließen, je weniger Flüssigkeit verdampft, desto besser gart der Fisch im eigenen Sud und bringt später ausgepackt auf dem Teller sogar ein wenig Sauce mit. Je nach Größe ca. 20–40 Minuten garen lassen. Zum Testen vorsichtig öffnen, Fisch anstechen – wenn nichts mehr am Piekser kleben bleibt, ist der Fisch fertig zum Verzehr. Versprochen – ein Genuss!!!